大学生新闻网

如何顺利办理存款证明

  荷兰绝大多数学校在申请的时候不需要申请者提供存款证明的,只有极少数需要大约20万人民币的存款证明在申请的时候一起提交,为大家准备了一些荷兰留学需要存款证明么 提交存款证明,这一点大家都知道,因为存款证明是荷兰签证材料中比较重要的一部分。那么如何才能顺利办理存款证明,符合要求,拿到签证呢?

  快捷程序申请居留许可

  将要在荷兰停留90天以上的中国学生,必须在临行前申请临时居留许可,一般可以通过快捷MVV签证程序来取得这个许可,然后接受收学生的院校会代替学生向荷兰的移民机构申请MVV签证。只有当申请人的条件满足荷兰移民机构的所有要求时申请才会被批准。

  正常情况下,快捷MVV签证程序历时6-8个星期。申请MVV签证一条要求是,中国学生必须证明自己具有足够的经济能力来支付其在荷兰学习和生活的一切费用。在MVV签证的申请过程中,接受学生的院校必须明示其学生将如何保证支付一切在荷兰的费用,书面的资金证明是MVV申请的必要文件之一。

  提交12个月的资金证明

  荷兰的法律规定了学生向荷兰移民机构申请MVV签证时,须提交书面资金证明的最低数额。标准基数一年内将调整2次。例如,就读常规大学或高等专业教育大学学生的标准基数为679.47欧元,就读预科学生的标准基数为559.07欧元。

  标准基数在荷兰生活的学生每个月必须拥有标准基数规定的金额。作为MVV签证申请的程序之一,IND只考虑申请人在荷兰停留前12个月的资金状况。例如,在荷兰就读3年制本科的学生必须拥有679.47欧元x12个月=8153.88欧元,在荷兰就读11个月硕士课程的学生必须拥有679.49欧元x11个月=7502.77欧元,在荷兰就读12个月预科的学生必须拥有559.07欧元x12个月=6708.84欧元。